Меню

Похожие статьи

Последние записи

8 вопросов, которые способны спасти вашу студийную запись

By Teri Danz Если бы музыканты делали детальный «разбор полёта» каждой прошедшей звукозаписи, задаваясь вопросом, почему же она всё-таки провалилась, то многие из них смогли бы...

Как связаны космические разработки и Travel укулеле бренда FLIGHT?

Укулеле Flight TUS Travel – пришелец из загадочных миров и законов космических разработок в дизайне и звуке. Не верится? Параболическая задняя часть укулеле и верхняя дека из...

Аквила — Итальянские струны для укулеле и классической гитары — Aquila

Итальянская компания Aquila заслуженно считается главным инноватором по части струн. Когда появилась идея ставить нейлоновые струны на музыкальные инструменты,...

Аквила — Итальянские струны для укулеле и классической гитары — Aquila


Asmik
Аквила — Итальянские струны для...
Опубликовано от Asmik

Итальянская компания Aquila заслуженно считается главным инноватором по части струн. Когда появилась идея ставить нейлоновые струны на музыкальные инструменты, большинство компаний сосредоточилось на контроле толщины, дизайне упаковки и маркетинге. Так как все они могли использовать готовые материалы имеющиеся на рынке. К сожалению для музыкантов, чаще всего, использовались материалы разработанные для других целей.
В отличие от других компаний, Aquila сосредоточилась на разработке и синтезе материалов специально предназначенных для музыкальных инструментов. Не удивительно, что  многие именитые производители используют уникальные синтетические струны Aquila, упаковывая их под своей торговой маркой.  То есть компания Aquila стала поставщиком материалов для многих производителей струн.

Вот основные достижения и уникальные разработки компании Aquila:

  • Уникальная технология создания струн с повышенной удельной плотностью. Более тяжелые струны позволяют получать тот же звук и громкость, при меньшем натяжении. Это особенно заметно на инструментах с малой мензурой. На укулеле часто бывает больно зажимать обычные струны из-за сильно натяжения
  • Низкая впитываемость влаги делает звук более стабильным
  • Устойчивость к растяжению и более быстрая первоначальная усадка на новом инструменте. Инструмент можно реже подстраивать
  • Воссоздание жильной структуры древних натуральных струн. Жильная структура позволяет получить более выразительный и стабильный звук
  • Использование различных присадок при создании струн делает позволяет достигать разнообразия в звучании для разных стилей музыки. Многие добавки являются натуральными (например, касторовое масло)
  • Разработана технология обработки поверхности струны для получения идеального глянца или разной степени шероховатости
  • В добавок ко всему, благодаря уникальным материалам, струны Aquila еще и служат дольше обычных

Кстати, Aquila произносится как Акуила и в переводе с латыни означает Орел. Собственно изображение силуэта Орла является эмблемой фирмы.

Красота звука прошлого – эта фраза стала ключевой в создании струн серии Ambra 2000 для классических гитар. Струны сочетают в себе яркий, выразительный отклик верхних струн и глубокое, гармоничное звучание басовых, что переносит гитариста к истокам зарождения музыки.

Для любителей теплого, мягкого звука и насыщенных тонов идеально подойдут струны новой серии Perla. Красота и выразительность звучания достигается благодаря струнам Bionylon и Nylgut. Первые в мире экологические струны Bionylon и обеспечивающие прочность и стабильность басовые струны Nylgut станут также прекрасным выбором для концертных исполнителей.

Струны для гитары фламенко. Вы никогда не слышали такого звука раньше просто потому, что его не было! Новый революционный подход в создании струн серии Granato позволил получить звучание не похожее ни на одно из ранее представленных компанией Aquila струн для фламенко. Такой эффект был получен благодаря изменению удельного веса при сохранении калибра самих струн. Серия Granato отлично подойдет для музыкантов, которые любят чистые и резкие звуки.

Эти струны  обладают такими же акустическими свойствами, как и жильные струны, но при этом у них нет их недостатков (высокая стоимость, небольшой срок службы, нестабильность в условиях изменения влажности).
Быстрая атака, отличные исполнительские качества и высокая стабильность в условиях изменения влажности.

Это струны из синтетического материала Nylgut® с добавлением красномедного порошка.

Эти струны обладают уникальным внешним видом и громким, плотным звуком. До текущего момента для получения более низкого звука приходилось увеличивать калибр струн. Но увеличение диаметра также увеличивает внутреннее затухание, что лишает звук яркости и делает его приглушенным, а струну менее отзывчивой. Чем толще струна, тем тусклее звук. Революционный подход Aquila заключается в постепенном увеличении веса материала, что позволяет оставить калибр без изменений. Техническое решение таково: струны сначала делаются эластичными, а затем в них добавляется красномедный порошок для увеличения плотности вдвое по сравнению со стандартными белыми струнами Nylgut.

Профессионалы выбирают Red! Добиться популярности струнам серии Red помогли уникальный внешний вид и громкий, плотный звук. Революционный подход к созданию струн заключается в постепенном увеличении веса материала с добавлением красномедного порошка для увеличения плотности, что позволяет оставить калибр без изменений и обеспечивает более чистый и острый звук на всех нотах инструмента.

Название говорит само за себя! Вдохновением для создания струн серии Lava стал вулкан – символ жизни в гавайской культуре, подарившая миру известные по всему миру укулеле. Струны серо-черного цвета с жемчужным оттенком из синтетического материала Supernylgut, улучшенной версии самых известных струн Aquila – Nylgut, обеспечивают быструю усадку и прочность при жесткой игре.

Яркое звучание, быстрая атака, отличный сустейн, богатый тембр и мягкое вибрато – все эти характеристики описывают серию Sugar! Струны изготовлены из биопластика, получаемого из сахарного тростника. Материал настолько прозрачный, что его можно сравнить только с хрусталем. Струны серии Sugar очень схожи по звучанию со струнами из фторуглерода и при этом имеют превосходное вибрато и продолжительный сустейн.

Струны серии New Nylgut можно считать первыми в мире синтетическими жильными струнами. Запатентованная технология создания, полученная спустя годы детальных исследований, позволила струнам достичь лучшего, менее «металлического» звучания, а благодаря мизерному влагопоглощению (менее 0,1%) струны New Nylgut прекрасно держат строй.

Очаровательный цвет натурального жемчуга и невероятно гладкая шлифованная поверхность струн серии Super Nylgut не могут оставить ни одного музыканта равнодушным! Эти усовершенствованные струны самых известных струн Aquila – Nylgut меньше тянутся, обеспечивая быструю усадку, намного прочнее и имеют богатое звучание, что и предопределило успех струн серии Super Nylgut.

Бюджетные eco-friendly струны с мягким и бархатистым звучанием. Они производятся из нейлона, который на 68% состоит из органического вещества — касторового масла, что позволяет уменьшить вредные выбросы при производстве. Другой отличительной чертой струн серии Bionylon является низкая скорость впитывания влаги, простыми словами, без сомнения, можно их брать куда угодно и не думать о последствиях!

Струны AQUILA для укулеле из натурального материала (жилка). Созданные вручную, как в былые времена, жильные струны Aquila позволят вам прикоснуться к истории и насладиться аутентичным звуком «Рычащих 20-х».

Показать ещё комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Без рубрики

8 вопросов, которые способны спасти вашу студийную запись

By Teri Danz Если бы музыканты делали детальный «разбор полёта» каждой прошедшей звукозаписи, задаваясь вопросом, почему же она всё-таки провалилась, то многие из них смогли бы...

Опубликовано от Asmik
Без рубрики

Как связаны космические разработки и Travel укулеле бренда FLIGHT?

Укулеле Flight TUS Travel – пришелец из загадочных миров и законов космических разработок в дизайне и звуке. Не верится? Параболическая задняя часть укулеле и верхняя дека из...

Опубликовано от Asmik