«Живая Стенка». Roger Waters оживил на сцене Олимпийского легенду – The Wall

23 апреля основатель Pink Floyd — Roger Waters — оживил на сцене Олимпийского легендарный альбом The Wall.

По своей массовости мероприятие утерло нос  всем «грандиозным» шоу когда-либо проводившимся в стенах, казалось бы, всего на своем веку повидавшего стадиона. Если измерять масштаб грузовиками с оборудованием, то их у Уотерса было аж 45 (!)

Сама Стена оживилась буквально во всем. Было ощущение, что ты находишься внутри одноименного фильма.

Собранная по кирпичикам-экранам во всю длину стадиона стенка, вместе со звуком в формате Dolby Surround и другими спецэффектами в виде пиротехники, надувных кукол и прочих средств воздействия на и без того влюбленно смотрящего на сцену человека, создавали полный эффект присутствия. Казалось, еще чуть-чуть и гигантские марширующее молотки затопчут зрителей фанзоны — поминай как звали! Еще чуть-чуть («Is there anybody out there?», «Hey You») и резко сорвешься туда — к стене — карабкаться через нее, чтобы не стоять по ЭТУ сторону!

Маэстро стоит отдать должное: в свои 68 лет он в отличной форме, полностью с головой ныряет в каждого изображаемого им героя, играет на гитаре и на басу и, естественно, поет. Под конец уже, правда, на пределе возможностей, но тем сильнее эффект…

Тем кто любит Pink Floyd «тех и прежних», естественно, не хватало Гилмора, но с его партиями более чем прекрасно и виртуозно справляется Дэйв Килминстер. От «Comfortably Numb» у многих до сих пор комок в горле.  Если уж говорить о комках, то они сейчас точно должны появиться в горле у тех, кто не смог увидеть Детище Роджера Уотерса, ибо ходят слухи, что шоу The Wall после окончания тура легендарного музыканта, больше не будет представлено  зрителю ни.ко.гда…

- by Ekaterina Suprun

About The Author

keo_live

Other posts by

Author his web site

26

04 2011

Your Comment

 









fv4