Новая модификация?! Casio Privia PX330 Review.

Многие музыканты насторожились, узнав, что Casio выпускает электропианино в новой модификации. Возникают вполне ожидаемые вопросы: не уступит ли новая модель старой? Какие принципиальные отличия имеют эти модели? Оправдывает ли себя цена?

Casio выпустили электропианино, которое, как оказалось, удачно сконструировано по всем показателям и полностью соответствует понятию «следующего поколения» серии PX,  в частности предыдущей модели PX320, которая по отзывам музыкантов была более чем удачной.

Модель Casio PX330 предполагает наличие таких технических характеристик, которыми не может похвастаться ни одно электропианино по такой цене.

Но, как и полагается в обзоре, от общих фраз перейдем к конкретным взвешиванием инструмента на весах “+ и –“

Эта модель по своим техническим характеристикам практически полностью соответствует понятиям о профессиональном клавишном инструменте, который помимо занятий на нем дома, в ДМШ, ДШИ, прекрасно может использоваться в концертной деятельности. Единственное неудобство, которое может при этом возникнуть, заключается в следующем: если вы проводите концерт в достаточно темном помещении, есть вероятность запутаться в настройках, так как маркировка кнопок не предполагает использование инструмента в плохо освещенных залах. В таком случае, потребуется обеспечить дополнительную подсветку для электропианино или использовать светящуюся ленту, чтобы обозначить те кнопки в настройках, которые будут необходимы при игре.

Некоторые музыканты также отмечают, что для большей эффективности и оперативности при игре, необходимо сначала расположить все предлагаемые инструментальные звуки в удобном для вас порядке. Иначе, чтобы выбрать к примеру басы, вам придется пробираться через огромный список других инструментов. Это будет совершенно не удобно делать в сумасшедшем концертном режиме.

Если говорить о «+»,  то о них лучше скажут технические характеристики Casio PX330

Технические характеристики

В PX-320 Casio создали клавиатуру, которая в значительной степени напоминает фортепьяно и к тому же обладает звучанием более сотни различных музыкальных инструментов. Весит она всего лишь коло11 килограмм. И конечно придется кстати любому пианисту в качестве инструмента для реализации своих творческих исканий и просто великолепной забавы для любителей пофантазировать.

Модель PX-320 оснащена жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой, который позволяет наиболее эффективно управлять звуками и варьировать их комбинациями многочисленными способами.

В предыдущей модели PX-320 под каждой клавишей находилось два датчика. Новая модель оснащена тремя такими датчиками, что позволяет вам повторно вызывать каждое звучание ноты еще до того, как клавиша вернется на исходную позицию.

Возможности клавиатуры позволяют вам создать иллюзорный мир устрашающих образов, используя звуки органа, струится выразительностью рожков, варьировать многообразием звучаний бас гитары и придумывать мириады мелодий. Однако музыка фортепьяно – то, что будет неистово пылать разноцветными яркими эмоциями, которыми вы сможете насладиться сами, поделиться и подарить их вашим потенциальным поклонникам.

Вот еще один плюс: для того, чтобы сохранить ритмы, песни и мелодии, которые вы создали, можете подключить кабель USB к вашему Mac или Windows PC. Таким образом, PX-330 обнаруживается в качестве вашего жесткого диска. Правда есть небольшой нюанс, о котором не стоит забывать: необходимо переименовать файлы, которые вы перемещаете с компьютера в Privia. Такое взаимодействие позволяет оперативно перемещать целые концерты без особого труда. А если загрузить стандартные файлы MIDI, созданные на вашем компьютере, на PX-330, то вы сможете аккомпанировать себе в сольном выступлении.

Звук

Звуковой процессор AIF уже знаком любителям цифровых фортепиано CASIO по моделям Privia PX-120, PX-320 и др. Что каcается PX-330, то по сравнению с другими моделями предыдущих поколений, в ней значительно увеличена волновая память, что явно сказывается на ещё большей чистоте звучания и богатстве тембральных оттенков.

Также улучшено качество выходного тракта. Таким образом, вы получаете высококачественное звучание при подключении инструмента к внешней звукозаписывающей аппаратуре.

Подводя итоги вышесказанному, можно смело заявить, что модель Privia PX-330 по праву именуется  новой ступенью эволюции электропианино фирмы Casio, и по праву получает от музыкантов, уже протестировавших этот инструмент, твердую пятерку с комментарием – «Способен!» — способен реализовать ваши музыкальные фантазии и способен стать вашим соратником и другом на выступлениях, концертах и обучении. Если вы любите играть на фортепьяно, то, безусловно, получите огромное удовольствие от Casio Privia PX-330.

About The Author

keo_live

Other posts by