Эпическо-космические MUSE

22 мая 2011 в СК Олимпийский состоялся концерт MUSE

 

 

За 4 часа до выхода MUSE на сцену в Олимпийском все тихо и спокойно, в отличие от того, что уже задолго до этого  начало происходить за его пределами.

Тихо, на цыпочках (по большому-большому блату и дав клятвенное обещание не мешать)  следуем за менеджером MUSE, который, как проводник по сказочному лесу, ведет  нас по кривым и заковыристым коридорам Олимпийского в святая святых – the MUSE zone: посмотреть, прикоснуться, приобщиться и повздыхать издалека и в то же время так близко.

Muse crew активно, но без суеты, готовит инструменты, оборудование и концертную одежду… Практически рядом с каждой дверью висят трогательные таблички с префиксом Muse — «Muse Dinning room», «Muse Piano room», «Muse Changing room»…  В коридоре вдоль стен огромное количество разного стаффа — кейсы, чемоданы и прочие предметы muse-гастрольного быта.

20 минут томительного ожидания, и вот…появляются сами MUSE! – не спеша возвращаются в свою «зону комфорта» после саунд чека (коим, кажется, весьма довольны).

Мэтью Беллами спокоен, улыбчив и приветлив, радушно жмет нам руку.

В холле также ловим барабанщика – Доминика, параллельно уговариваем менеджера сделать хотя бы одно фото.

Доминик (Muse drummer) c агентом MusicPlayer.Ru

Восстановив сбившееся от волнения дыхание и пожелав отличного ШОУ, направляемся в зал, где после  всего увиденного — вполне  земного и обычного — станем свидетелями уже совсем не земного действа.

26.000 человек – стадион забит под завязку.

Бодрый разогрев от друзей MUSE – We are Scientists. Еще 40 минут маринада в толпе и наконец, аккурат в 20-30 по московскому времени, в ослепительно-белом свете  появляются ОНИ –  очаровательные инопланетяне с музыкой «прекрасного далека»! (Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture)

Спустя 4 года MUSE вернулись в Москву к соскучившимся фанатам и, судя по напору и энергетике, с которой исполнялись песни не только с  последних 2-х альбомов, успели соскучиться по российской публике сами.

Сначала взорвали зал с Uprising, продолжили фейерверком из Supermassive Black Hole, Map of Problematique и Hysteria,   добивали эклектичной  красотой United States Of Eurasia и хитами, такими как Starlight и, собственно, Resistance. Перевести дух от прыжков фанатам не удавалось и между композициями: замысловатые гитарные рифы Мэта и пульсирующие биты Дома и Криса делали свое дело.

Это был один из тех концертов, ожидания от которого  просто не могли не оправдаться. Знаменитые соты-экраны, лазеры, космический голос и гитарные сирены Беллами. Все как надо и как должно было быть.

Кажется, MUSE удалось обуздать космос, и они  частично представили его публике в виде песен и в виде всевозможных звуко-визуальных микрокосмов… То ли еще будет! Ведь космос необъятен, как необъятна и любовь российской публики к этим британцам.

Эпические, глобальные и все-таки такие земные… Muse, прилетайте к нам еще!

 

 

 

 

About The Author

keo_live

Other posts by

Author his web site

24

05 2011

Your Comment

 









fv4