MAXIDROM 2011

Наконец-то и для любителей НЕ нашей музыки теперь есть кусочек музыкального счастья под открытым небом. В Московские афиши вернулся фестиваль MAXIDROM, превратившийся на двадцатилетие радио Maximum из обычного многочасового стадионного шоу-марафона в open-air.

На Тушинском аэродроме, ставшем на день максидромом, отыграли Adam Lambert, Brainstorm, Travis, Korn, The Prodigy и Земфира — на ряду с этими монстрами-международниками фирмовая не по-российски, профессиональная на зависть многим.

 

 

Brainstorm - «свои» иностранцы открыли этот Maxidrom.  К ним привыкли, их хвалили, но их этим летом еще не раз удастся увидеть на различных  фестивалях. Также как видели их не раз и до этого. Кого  действительно хотелось бы отметить и почествовать, так это тех, кого так просто не увидишь, особенно на одной площадке в рамках одного мероприятия:

 

Adam Lambert, превосходно смотревшийся в силу своего двухметрового роста на одной из двух Макси-сцен, буквально вспахал содроганиями своего голоса землю аэрополя, чем привел в неописуемый восторг толпу влюбленных в него российских девушек.

 

Travis стали неожиданностью и приятным сюрпризом Максидрома. Соломенная шляпа Фрэна Хэли, банджо в сыгранном-таки хите Sing, создали атмосферик countryside, поддержав музыкальным солнцем и без того потрясающе солнечный день.

 

Korn повернули время вспять и перенесли всех в 90-е. Приятный flash black, отличное выступление. Сколько бы лет ни было этим брутальным дредастым дядям, они жгли, жгут и будут жечь всегда, как это было -дцать лет назад.

 

 

Что касается заявленных хэдлайнеров Максидрома — The Prodigy — тут ваш покорный слуга испытал некоторое недоумение на грани расстройства.
Стоит хотя бы разочек сходить на концерт группы Pendulum, что бы понять, что на Prodigy смотреть в живую не стоит, звучать они должны совсем не так. Зачем барабаны, зачем гитары, если все равно CD quality звук,
жидко размазывающийся по полю и оставляющий лишь комочки в виде битов и выкриков. Хотя… спасибо «Старому мельнику» многим дискотека от Prodigy понравилась.

 

 

Максидром в любом случае набил шишки относительно организации, желаем, чтобы форум радио Максимум героически стерпел все нападки и обидные комментарии в свой адрес.

Не смотря ни на что, все свершилось и все удалось. Помнится, «Нашествие» не мало людей намучили в свое время, прежде чем все стало получаться складно и комфортно для зрителей. Максидрому, видимо, все еще
предстоит.

Но главное, чтобы один из старейших российских рок-фестивалей ни в коем случае не возвращался в помещение, а превратился в эдакий Glastonbury по-русски и радовал нас возможностью поймать в одно время и в одном месте тех музыкантов, до которых, в общем-то, нет дела другим организаторам и медиа, кроме как Maximum и, пожалуй, канала A1…

Не все же Алису да Чайф каждое лето слушать…

About The Author

keo_live

Other posts by

Author his web site

Your Comment

 









fv4