БЛАГОЗВУЧНЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

автор: Fran Azzarto

журнал ModernDrummer, Июнь’10


Meinl’s M-Series – это новая линейка тарелок фирмы Meinl , сочетающая мягкость звучания и его мощь.

Я не стал бы использовать эти тарелки в тяжёлом роке, но для большинства инди-, поп-групп или исполнителей R&B, эта новая линейка тарелок станет отличным выбором.

Когда речь заходит  о тарелках, большинство ударников  соглашается с тем, что лучший выбор – инструменты, изготовленные вручную. Компания Meinl разработала новые модели серии М, чтобы попытаться изменить мнение музыкантов. Линейка моделей М производится в Германии из бронзового сплава B20, но отнюдь не является главным достоинством. Уникальным является сам способ производства — с помощью самых современных компьютерных технологий. Возможно, это выглядит не так романтично, как словосочетание «ручная сборка», но результаты говорят сами за себя – эти тарелки действительно отменно звучат.

Изделия серии М  могут иметь следующие размеры: 14” хай-хэты ($600), 16” ($390), 18” ($460), 20” ($540) и  22” ($660). Каждая тарелка имеет алмазное напыление, создающее эффект штамповки. Когда я установил их на свою ударную установку, их звучание сразу же привлекло внимание всех, кто находился в комнате. Звучание тарелок действительно впечатляло – все они давали четкий и мягкий звук с отчетливым эхом.

ОСНОВНОЙ РАЙД

Все тарелки серии  M имеют средний вес и стандартные размеры. Двадцати дюймовая тарелка специально предназначена для быстрых и сильных одиночных ударов, которые воспринимаются на слух без смазывания звука и потери обертонов. Мягкое и четкое звучание отлично показывает себя при записи.  Подзвученные  двумя мощными усилителями Fender, 20” тарелки отлично показали себя – звук был мощным и чистым, особенно здорово можно было прочувствовать сбивки в фанковых партиях. Тарелки 22” звучат мрачно и немного грубовато – быстрые удары слышны не так отчетливо, и звук не настолько звонкий, как у двадцати дюймовых. Это отлично подходит для медленных песен – барабанные партии в них действительно начинают звучать ярче.

ЧИСТЫЙ  КРЭШ

Средние тарелки серии (16” и 18”) чуть меньше по высоте, чем аналогичные по размеру модели Zildijan A, и звучат без «грязных» обертонов, при этом позволяя делать глубокий акцент на каждом ударе. Звучат эти тарелки низко и отлично подходят для большинства стилей, особенно если играть довольно быстро – приспособленность именно под быстрый темп игры является их главной особенностью. При сильных и громких ударах звук частично смазывается, но это не главное для большинства рок-или поп-композиций, так что M-Series 16” и 18” подойдут для большинства ударников.

ОТВЯЗНЫЕ «ХРУСТЯЩИЕ» ХАЙ-ХЭТЫ

Но самое интересное звучание из всей серии выдают 14” хай-хэты. Большой вес нижней тарелки позволяет извлекать довольно низкий и четкий звук. Если играть на них в открытой позиции, то они выдают чуть мрачноватый «хрустящий» звук, а в закрытой позиции они звучат низко и немного глуховато. Саунд этих тарелок не такой четкий, как хэты Стюарта Коупленда или Police. Их звучание – чуть более грязное и шероховатое, в духе Ринго.

КОМПЬЮТЕРЫ  И МУЗЫКА

Современные компьютеры могут оказывать серьезную помощь музыкантам, а с недавних пор они участвуют еще и в производстве самих музыкальных инструментов. Компьютерная обработка информации и управление процессом изготовления изделий позволяют создавать тарелки из более однородного материала, и тем самым повысить качество их звучания, уменьшив огрехи. Это помогает моделям серии М достичь такого же мягкого и богатого звучания, как у лучших образцов инструментов, сделанных вручную.

About The Author

keo_live

Other posts by

Author his web site

22

02 2011

Your Comment

 









fv4