Группа «Маша и Медведи» отметит весеннее равноденствие выходом второй части альбома под названием «Гусеницы».

Группа «Маша и Медведи» отметит весеннее равноденствие выходом  второй части концептуального музыкального полиптиха, работе над которым команда посвятила целый год. Концертная презентация альбома под названием «Гусеницы» пройдет в клубе «Гоголь» 22 марта.

Маша Макарова - стойкий солдатик, чей талант  выстрелил в буйные 90-е, пронесся кометой сквозь неопределенность нулевых и ворвался в новое десятилетие, не утратив своей силы и яркости.  Её группа сумела вобрать в себя все лучшее, что было и есть на независимой русскоязычной музыкальной сцене. Не случайно в каждой части грядущего большого альбома помимо новых творений группы «Маша и Медведи» можно будет найти также по одной кавер-версии знаковых песен других коллективов,  по тем или иным причинам больше не звучащих со сцены: «На последнем этаже» группы «Квартал», «Нева» группы «5′Nizza», один из хитов «Гражданской обороны»

Напомним, что новый альбом группы «Маши и Медведи» в законченном виде будет состоять из четырех глав. Презентация каждой из них приурочена к поворотным датам года, связанным со сменой сезонов, а пластинка в целом знаменует собой символический переход группы в новую эру.

Все четыре части этого своеобразного музыкального пазла должны образовать единый рисунок: названия сложатся в общую фразу, а треки составят уникальный коллекционный артефакт.

Первая часть будущего полиптиха, получившая интригующее название «Конец», вышла на ресурсе «Яндекс. Музыка» 21 декабря 2012 года – в день, которым обрывается календарь древних Майя. О долгожданном релизе было заявлено еще в конце лета на шоу «Вечерний Ургант» Первого канала, где состоялось выступление группы.

Концертная презентация альбома «Конец» состоялась 22 декабря 2012 года в концертном зале Moscow Hall. По случаю этого события группа появилась в эфире топовых телеканалов и радиостанций: на телеканалах «Россия» и  «Москва 24″, станциях«Серебряный дождь»«Радио Маяк»«СИТИ FM»«Детском радио» и многих других. Одним из самых ярких эфиров стало живое выступление в программе «Минаев Live» Сергея Минаева.

В поддержку нового альбома в эфире «Нашего радио» был презентован сингл «Рыбак и рыбка»,  за неделю ротации добравшийся до 7 места в хит-параде «Чартова Дюжина». Кроме того, слушатели «Нашего радио» смогли услышать эту и другие песни группы в рамках специального акустического сета на шоу «Вечерняя смена».

После выступления в Москве группа поддержала релиз гастрольным туром, охватившим Санкт-Петербург и другие крупные города страны. Завершающим аккордом  в череде выступлений стал незабываемый концерт «Маши и Медведей» в Гоа на фестивале Great Live Music.

About The Author

Elizaveta

Other posts by

Author his web sitehttp://www.learnmusic.ru

Your Comment

 









fv4